スポンサーサイト

Category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しこいわしのオイル付け

Category : 葉山ライフ

佐島漁港のシコイワシが安く手にはいるこの時期
オイル付けに挑戦!?
まず手開きで内臓と頭、中骨を外す。
良く塩水で洗う、塩水が汚れなくなるまで3~4回がベスト
キッチンペーパーで良く水切りしてから
目分量で塩を振る、かなり適当です。しょっぱくならない程度
冷蔵庫に1時間ぐらい放置し水で再度かるく洗い水分を取る。
ビンの中にきれいに並べオリーブオイルを満たす。
IMG_4274.jpg
IMG_4280.jpg
IMG_4278.jpg
1週間寝かせば食べ頃。美味しそうでね!
スパゲッティーやピザの具に最適!?
もちろんそのままにレモンを搾っても美味しい。今週3連休が楽しみ♪~
そこで一句、しこいわし 手を加えれば 高級魚
何のこっちゃ!?
大衆魚も愛情と手を加えれば見違えるほどの食材に変化する。人間も同じ
うれしいね~でも、手塩に掛けてと言う諺もあるしなぁ~
俺塩は適当にって言ってしまたし。塩梅が心配。
ドキドキ、今度からチャンと量ろうかな
スポンサーサイト

コメント

どんな魚かわからないから今度は開く前の現物から写真おねがいしますw

Re: タイトルなし

今度写真を必ず表示します。多分エヘ!!
非公開コメント

オーナー

気取りプードル

Author:気取りプードル
東京でデザイン会社を経営。

都内と葉山を行ったり来たりしながら
葉山ライフや趣味のクラシックカーや
日々の感じたことを気どった目線で
ブログにしていきます。

シェルクラブ葉山
☆ただいま新規会員募集中☆
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
最新コメント
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
LINK
基本リンクフリーですが相互リンクをお願いします♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。