スポンサーサイト

Category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三浦大根でマイ・クッキング♪

Category : 葉山ライフ

葉山朝市で良い感じの三浦大根100円でゲットしましたよ♪
まずは米一握り入れて茹でます。
IMG_1001.jpg
本来は大根と鳥のスープですが、もったいないので味見がてらお米はリゾットに使うことに・・・
だし汁は白ワインとミリン、そして塩、コショウだけのシンプルリゾット。
ブランチには最高♪~ハイボールが進む。
それから山芋はグラタンに
山芋を細かく摺り下ろし、昆布だしで味付け、
鶏肉とシメジ、ほうれん草をよく混ぜ、チーズをたっぷり。
オーブンで10分。完璧!?
IMG_1003.jpg
夜は先ほどの大根に芽キャベツを足してスープに、身体によさそう・・・そしてミルクホールのパン。
IMG_1017.jpg
そこで一句、一粒で 二度美味しい 大根か
何のこっちや!?さすがに大根のグラタンは抵抗が有り作りませんでしたがネ!?
でも大根スィーッは作りましたョ♪
これがまたイケル。サイコロ状にカットして砂糖水で煮てから、ワインとクアントローで味付け。
最後にレモンをギュツと絞って干しぶどうをトッピング♪
ウマ~~~イ!?どうなの??
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

オーナー

気取りプードル

Author:気取りプードル
東京でデザイン会社を経営。

都内と葉山を行ったり来たりしながら
葉山ライフや趣味のクラシックカーや
日々の感じたことを気どった目線で
ブログにしていきます。

シェルクラブ葉山
☆ただいま新規会員募集中☆
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
最新コメント
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
LINK
基本リンクフリーですが相互リンクをお願いします♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。